Radreise Blog

Telefonisch sind wir von Montag bis Freitag zwischen 09:00 und 17:00 Uhr für Sie da.

Radeln & Reisen

Der Landpartie Radreise Blog


ReiseleiterInnen und MitarbeiterInnen der Landpartie berichten von ihren Erlebnissen...

Hotelempfehlung: Eine Perle mitten in Stralsund

Das Romantik-Hotel Scheelehof zählt bei der Landpartie zu den außergewöhnlichsten Hotels. Dieses Hotel ist historisch eine echte Perle und wunderschön gelegen in der Fährstraße in Stralsund – eine der ältesten Straßen der Stralsunder Altstadt. Mit seinen beiden Kaufmannshöfen aus dem 14. Jahrhundert gehört der Scheelehof zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Reisetipp: Neuerungen auf der Reise Vilnius-Danzig

Seit 10 Jahren sind unsere Gäste begeistert von der Reise „Ostpreußisches Bilderbuch“. Was man bei dieser Reise an Eindrücken und Begegnungen mitnimmt, das gibt es wohl kaum auf einer anderen Reise. In diesem Jahr kommt ein Programmpunkt hinzu, den man gemeinhin als weiteren Höhepunkt bezeichnen kann, was bereits testweise bei zwei Reisen in 2018 erprobt worden war.

Reisetipp: Kanada - Land der Begegnung

Fragt man Terrence, echter »Torontonian« und leidenschaftlicher Radfahrer, was man in seiner Heimatstadt unbedingt sehen muss, dann nennt er das Don Valley, die grüne Oase im Herzen Torontos, größer als der Central Park in New York. »Wer hierher kommt, kann kaum glauben, mitten in der Stadt zu sein.«

Hotelempfehlung: Quinta de Pacheca in Portugal

Mitten in den Tälern des Flusses Douro erreichen wir an Tag 6 unserer E-Bike Reise Portugiesischer Jakobsweg von Lissabon nach Porto das Hotel Quinta da Pachecha.

Reisetipp von Lars Nennemann: E-Bike Reise Istrien

Lars Nennemann ist seit vielen Jahren als Reiseleiter für Radreisen unterwegs. Dem gebürtigen und studierten Kommunikationswirt ist es ein Anliegen, Ihnen die vielfältigen kulturellen Besonderheiten der Reiseregion auf inspirierende Weise näher zu bringen.

Hotelempfehlung: Hotel Piran in Slowenien

Herzlich Willkommen an der slowenischen Küste. Gerade einmal 47 Kilometer lang grenzt die slowenische Adria-Küste im Norden an Italien, im Süden an Kroatien. Dazwischen liegt die malerische Stadt Piran. Die Stadt verzaubert mit ihren engen Gassen und dicht aneinander gereihten Häusern, die von der Küste treppenartig bis zur Kirche hin ansteigen und der ganzen Umgebung ihren typischen venezianischen Mittelmeercharakter geben. Nur wenige Meter vom alten Stadtkern entfernt liegt das kleine, aber feine 4-Sterne Hotel Piran direkt am Meer.

Event: Treffen Sie den Storyteller Daniel Richer

Seit jeher erzählen sich die Menschen der »First Nation«, die ersten Bewohner Kanadas, ihre Geschichten und geben so Wissen und Weisheit von einer Generation zur nächsten weiter. Als Daniel Richer ein Kind war, erzählte ihm seine Großmutter Rose jene Geschichten. »Sie war weise im Wesen und in der Tradition unseres Volkes«, erinnert er sich, »und wie alle Alten großzügig mit ihrer Zeit und Aufmerksamkeit.«

Rezept: „RAGÙ ALLA BOLOGNESE“

ORIGINALREZEPT FÜR „RAGÙ ALLA BOLOGNESE" 

Event: Landpartie Roadshows 2019

Auch in diesem Jahr waren wir von der Landpartie wieder unterwegs, um Ihnen vor Ort unser neues Programm und vier ausgewählte Radreisen persönlich vorzustellen. Quer durch die Republik ging es von Hamburg nach Berlin über Köln bis nach München. Armin Padberg hat Ihnen die schönsten Fotos der Landpartie Reisen mitgebracht und präsentiert. Da Armin bereits seit 10 Jahren als Reiseleiter für die Landpartie unterwegs ist, war es nicht verwunderlich, dass viele Gäste Armin von einer Rad- oder Wanderreise kannten.

Tipp: Radfahren im Winter

Der Winter hat uns fest im Griff. Sind Sie auch bei Kälte mit dem Fahrrad unterwegs?

Schallplattenmuseum, Haithabu und die Chalupkas

Eine der schönsten Stationen unserer geführten Radreise „Ganz nah dran! Holstein, Schlei und Ostseeküste“ ist eine kleinbäuerliche Hofanlage in Ulsnis. Das Terrain befand sich in einem baufälligen Zustand, als Heidi und Michael Chalupka es 1995 übernahmen. Mit viel Liebe zum Detail und unter Verwendung traditioneller Baustoffe wie Kalkputz und Mineralfarben restaurierten sie das denkmalgeschützte Gebäude und kümmerten sich um den großen, verwilderten Garten, der inzwischen alle Gartensehnsüchte erfüllt. Zwischen

Rezept: Mallorquinischer Mandelkuchen

In wenigen Wochen erwacht die Natur im Süden Europas mit den ersten Strahlen der Februarsonne zu neuem Leben. Unzählige, weiß und rosa blühende Mandelbäume verwandeln Mallorca dann in ein duftendes Farbenmeer und versprechen eine reiche Ernte. Fast jede mallorquinische Familie hat ihr eigenes, erprobtes Mandel-Rezept. Unser Lieblingsrezept verraten wir Ihnen hier…

Hintergrund: Frohe Weihnachten

Jetzt sind es nur noch wenige Tage bis Weihnachten und das Jahr 2018 neigt sich dem Ende zu. Daher wollen wir für einen Moment innehalten und zurückblicken auf die letzten 12 Monate. Ein ereignisreiches und schönes Landpartie Jahr liegt hinter uns. Besonders freuen wir uns über den ersten eigenen E-Bike Reisen Katalog der Landpartie....

Hintergrund: Der Landpartie-Weihnachtsstern

Diesmal etwas früher als sonst, steigt heute Abend die Landpartie Weihnachtsfeier. Davor sind noch ein paar Vorbereitungen zu erledigen und dabei darf eine der wichtigsten Sachen natürlich nicht fehlen: Die passende Weihnachtsdeko! Auch im Landpartiebüro in Oldenburg wird fleißig geschmückt, weshalb wir Ihnen unseren Landpartie-Weihnachtsstern - ganz einfach zum selber basteln - vorstellen möchten. Ob für zu Hause oder als kleines Geschenk für Familie und Freunde.

Rezept: Cappellacci di Zucca

Die Emilia Romagna – der „Bauch Italiens“ – verzaubert nicht nur mit der abwechslungsreichen Natur und Kultur zwischen Apennin, Adria und Po-Delta. Die Fruchtbarkeit dieser Region Italiens beschert uns würzigen Parmesan, aromatischen Parmaschinken und fruchtigen Lambrusco.

5 Fragen an die Produktmanager bei der Landpartie

Wie entsteht eigentlich eine neue Landpartie Reise? Warum wird eine bestehende Radreisen nun zur E-Bike Reisen? Und was darf auf keiner Radreise fehlen...?

Heute stellen wir 5 Fragen an die Produktmanager bei der Landpartie Marco Blees und Tanja Kosch.

Rezept: Schneller Apfelkuchen

Herbstzeit ist Erntezeit für Äpfel. Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken hängt dabei von der Sorte ab: zum Beispiel sollten Cox Orange bis Ende September, Golden Delicious hingegen bis Ende Oktober gepflückt werden. Und was macht man nun mit all den wunderbaren Äpfeln?

Am besten einen leckeren Apfelkuchen und dazu noch am besten einen, der richtig schnell geht. Die Landpartie hat dafür das richtige Rezept für Sie.

Silvester in Barcelona

Reiseleiter Kornel Moravecz lädt ein zu Silvester in Barcelona

Rezept: Polenta mit Waldpilzen und Spinat

Schnelles und köstliches Herbstrezept

Reiseleiter-Vorstellung: Ute Gottesmann

Heute möchten wir Ihnen unsere Landpartie-Reiseleiterin Ute Gottesmann vorstellen. Wenn Sie sie noch nicht auf einer Ihrer Reisen kennen gelernt haben, können sie es jetzt tun:

Hotelempfehlung: Masseria Donnaloia

»Es gibt nichts Epischeres als das Meer.« Irgendjemand hat diese Worte von Walter Benjamin auf die Hafenmauer von Bari gekritzelt. Auf der Dachterrasse unseres Hotels Masseria Donnaloia in Monopoli treten sie erneut ins Gedächtnis – und formieren sich zu einer Art Untertitel zu dem, was vor uns liegt:

Reiseleiter-Vorstellung: Ulf Marquardt

Und weiter geht´s mit der Lanpartie Reiseleiter-Vorstellung. Heute lernen Sie Ulf Marquardt kennen, der Sie auf Ihren geführten Radreisen begleitet.

Reiseleiter-Vorstellung: Kathrin Fröschle

Heute möchten wir Ihnen gerne unsere Landpartie-Reiseleiterin Kathrin Fröschle vorstellen:

Reiseleiter-Vorstellung: Thomas Lottermoser

Und wieder einmal möchten wir Ihnen einen unserer Reiseleiter vorstellen. Heute im Fokus: Thomas Lottermoser!

Rezept: Rote-Bete-Suppe Šaltibarščiai

Das Baltikum ist vor allem für seine atemberaubende Natur bekannt. Doch auch die Küche der Region hat Wunderbares zu bieten. Auf unserer geführten Radreise Mare Balticum entdecken sie beides gleichermaßen.  In Litauen genießt man an heißen Sommertagen am liebsten die kalte Rote-Bete-Suppe Šaltibarščiai – gesprochen »Schaltibarschtschäi«. So kompliziert der Name für uns auch wirken mag, so denkbar einfach und leicht ist die Suppe selbst!

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