Rezept: Pappa al Pomodoro

Rezept: Pappa al Pomodoro

von: am:

Heidi Puntscher, Inhaberin des toskanischen Landgutes Tenuta del Fortino in Massa Marittima hat uns eines der beliebtesten toskanischen Rezepte aus ihrer Küche verraten.

Die „Pappa al Pomodoro“ ist eine Brotsuppe, die im Sommer, wenn die Tomaten reif sind, in den Küchen der Bauernhöfe zubereitet wird und Teil der traditionellen toskanischen Landhausküche ist. Lauwarm gegessen ist sie sehr erfrischend. Im Winter holt sie mit ihrem fruchtigen Geschmack den Sommer zurück auf den Teller und wärmt den Körper. Probieren Sie es selbst!

Zutaten:
300 g altbackenes Toskanisches Weißbrot
800 g frische, geschält und gewürfelte Tomaten im Sommer (Im Winter: aus der Dose – beste Qualität, natürlich aus der Toskana)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Geschmack Peperoncino
frischer Basilikum

Zubereitung:

Den gehackten Knoblauch und die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazu und circa eine Stunde auf niedrige Temperaturen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Geschmack ein wenig scharfer Peperoncino abschmecken.

Das Brot in Scheiben schneiden, dann in kleine Stücke zerbrechen, in die Tomatensauce geben und so lange langsam die Brühe dazu geben, bis das Brot „geschmolzen“ ist. Zum Anrichten mit frischem Basilikum bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Buon appetito!

Radurlaub in der südlichen Toskana und Maremma
Auf unserer 8-tägigen geführten E-Bike-Reise Sternradeln Südliche Toskana und Maremma sind Sie in der Tenuta del Fontino zu Gast und genießen diese und viele weitere toskanische Köstlichkeiten.


Copyright © Fotolia - Vpardi

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen