Rezept: Kürbissuppe zum einheizen
von: Carla Dausin am: 27.09.2022
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Sonne wirft einen goldenen Schein auf die langsam zu Boden sinkenden Blätter der Laubbäume .. der Herbst ist da.
Mit unserer Kürbissuppe läuten nun auch wir von der Landpartie den Herbst ein - denn was gibt es besseres als bei diesen wunderbar kalten, knusprigen Wetter eine heiße Suppe zu genießen?
Zutaten:
- 600g Hokkaido-Kürbis
- 1 Ziebel
- 3 Kartoffeln
- 15g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Chiliflocken
- Koriander
- Limettensaft
- Salz
- Öl
Zubereitung:
1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffeln herausschaben. Danach in Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
2. Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Den Kürbis und Ingwer hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und die Kartoffeln sowie die abgezupften Korianderblätter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
3. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 min köcheln lassen.
4. ¾ der Kokosmilch hinzugeben und alles fein pürieren. Jetzt der Geschmackstest. Nach belieben nachwürzen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
5. Die Kürbissuppe mit der restlichen Kokosmilch und ein einigen Chiliflocken anrichten und servieren.
Bon Appétit