Rezept: Prosciutto di Parma con melone e pesche

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Die Landpartie: Rezept: Prosciutto di Parma con melone e pesche

Rezept: Prosciutto di Parma con melone e pesche

von: Anna Pleye am: 05.07.2018

Suchen Sie noch eine passende Beilage für Ihren Grillabend am Wochenende? Bei sonnigen Wetter darf es gerne etwas Leichteres sein? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Wie wäre es mit süßer Honigmelone, saftigen Nektarinen und einem Hauch pikantem Parmaschinken?

Dieses Rezept stammt direkt aus dem Picknickrepertoire unseres Landpartie-Reiseleiters Armin Padberg. Er verwöhnt Sie unter anderem auf der geführten Radreise „Emilia Romagna – Italien pur“ mit köstlichen Picknickkreationen.
Dieser kleine Appetithappen schmeckt allerdings überall gut – egal ob am Ufer einer der Lagunen des Valli di Comaccio oder in Ihrem heimischen Garten!

Für 8 – 12 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

1 kleine Honigmelone
4 Nektarinen, halbiert und entsteint
250 Gramm Parmaschinken
Schwarzer Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung:

Die Melone in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Die Nektarine ebenfalls in Spalten schneiden.
Den Parmaschinken in schmale Streifen schneiden und auf einen Zahnstocher fädeln. Jeweils in eine Nektarinen- oder Melonenspalte spießen.
Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
So einfach zuzubereiten und doch so lecker – diese Spieße sind wie ein leichter Gruß aus der Frische Italiens!

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