Rezept: Glühwein selber machen

Momentan sind wir telefonisch von 10:00 bis 15:00 Uhr für Sie erreichbar: 0441 / 57 06 83-10

Die Landpartie: Rezept: Glühwein selber machen

Rezept: Glühwein selber machen

von: Christiane Regge am: 26.11.2019

Rezept: Selbstgemachter Glühwein

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Glühwein? Wenn es draußen schön kalt ist, wärmt uns der Glühwein von innen. Hier kommt ein Rezept, wie man einen leckeren Glühwein ganz einfach selbst herstellen kann.

Zutaten:

  • 1 Flasche trockenen Bio-Rotwein (z. B. Spätburgunder)
  • 1 Bio-Orange (oder Zitrone) in Scheiben
  • 2 Stangen Zimt
  • 2-3 Gewürznelken
  • 2-3 EL Zucker, Honig oder alternativ Agavendicksaft
  • optional: Vanilleschote

 

Zubereitung:

Erwärmen Sie den Rotwein in einem großen Topf auf mittlerer Stufe. Der Rotwein darf nicht kochen, denn sonst verdampft der Alkohol.

Die restlichen Zutaten während des Erwärmens hinzufügen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Ganze inklusive allen Zutaten etwa eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Glühwein erneut erwärmen und durch ein Sieb gießen.

Und dann mit Nachbarn, Freunden und Familie genießen!

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen