Sommerliches Picknick
von: Jessica Reimche am: 03.09.2021
Die Radelsaison ist im vollen Gange und passen dazu hat der Gourmet unseres Reiseleiter-Teams, Jens von Busch, hat ein lecker-leichtes Picknickrezept aus seinem Repertoire gezaubert, genau das Richtige für die kleine Pause im Grünen.
Zubereitung:
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Marinade für die Champignons aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 1 TL Himbeeresirup sowie einer Prise Salz und Pfeffer anrühren und die Champignons ca. 1-2 Stunden darin einlegen. Anschließend durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit auch den Kohlrabi und die Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing ein wenig Balsamicoessig mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Abschließend die eingelegten Champignons auf dem Teller mit dem Kohlrabi und der roten Beete anrichten. Etwas Pecorino hobeln, mit Petersilie dekorieren und servieren.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Zutaten:
200 g Champignons, kleine frische
2 Kohlrabis
2 Knollen Rote Bete, gekocht und geschält
Himbeersirup
Balsamico
Olivenöl
Pecorino, gehobelt
Salz und Pfeffer
Petersilie
Lernen Sie unser Landpartie Reiseleiterteam kennen
Bild 1 © Pixabay - cuyahoga / Bild 2 © Die Landpartie