Glüh-Gin ein echter Gaumenschmaus in der kalten Jahreszeit
von: Carla Dausin am: 26.11.2021
Der Glühwein gehört zur Weihnachtszeit, wie Gin zu Tonic. Aber haben Sie schon mal Glüh-Gin ausprobiert?
Ein echter Gaumenschmaus in der kalten Jahreszeit. Gerade diejenigen, denen Glühwein zu süß ist, sollten dieses köstliche Wintergetränk unbedingt mal ausprobieren. Denn Glüh-Gin kommt ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel aus. Statt Wein bildet Gin die Basis für das leckere Heißgetränk, alle anderen Zutaten bleiben gleich.
Zutaten
- 500 ml trüber Apfelsaft
- 200 ml Johannesbeerensaft (oder ein anderer roter Saft)
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 4 Nelken
- 100 ml Gin
Zubereitung
1. Geben Sie den Apfelsaft zusammen mit dem Johannesbeerensaft, dem frisch gepressten Orangensaft und den Gewürzen in einen Topf.
2. Lassen Sie den Saft etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln (Er darf nicht kochen).
3. Schöpfen Sie die Gewürze mit einem Siebt heraus und gießen Sie im Anschluss den Gin hinzu.
4. Und, fertig ist das leckere Heißgetränk.
Und, um dem Ganzen noch den letzten Schliff zu geben, können Sie die Tassen noch mit Orangenscheiben und einer Stange Zimt dekorieren.