• Radreise-Blog
  • Radreise-Blog

Die Landpartie Radeln und Reisen
Radreise-Blog

Reiseleiter und Mitarbeiter der Landpartie berichten von ihren Erlebnissen...
von: Christiane Regge am: 20.05.2020
Rezept: Radicchio mit Orangenfilet

Rezeptempfehlung von Jens von Busch

Radicchio ist ein bitterer Salat der bei uns eher unbeliebt ist.Dieses läßt sich durch eine süßliche Marinade gut übermalen um somit unseren Essgewohnheiten näher zu kommen.

 

Zutaten:

1 großer Kopf Radicchio      

2-3 Orangen    

Olivenöl

Balsamico

Honig

Salz und Pfeffer

Zubereitung:                                  

Radicchio klein schneiden und dabei den Strunk entfernen.

Die Orangen oben und unten abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale so abschneiden das man das Fruchtfleisch freilegt. Jetzt die einzelnen Orangenfilet heraustrennen.

Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, so das es eine cremige Marinade ergibt. Nach eigenen Geschmack abschmecken.

Die Marinade über den Salat geben und ziehen lassen

Guten Appetit!

 

Jens von Busch

Jens von Busch

ist gebürtiger Friese. Nach der Erzieherausbildung verschlug es ihn in den Handel mit südländischen Spezialitäten auf den Wochenmarkt. So konnte Jens seine Leidenschaft zu Lebensmitteln und Kontakt mit Menschen gut vereinen. Der Markt wurde jetzt gegen das Reisen getauscht. Die Leidenschaft zum Essen mit neuen Erfahrungen ist geblieben.

Christiane Regge
Christiane Regge

arbeitet im Marketing der Landpartie und kümmert sich unter anderem um das Onlinemarketing, Social Media Aktivitäten und die Katalogerstellung. 


Einen Kommentar hinterlassen


Vorname:

Nachname:

E-mail:

Spamschutz-Dieses Feld bitte frei lassen:
Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse an. Sie erhaltenen eine
Verifizierungsmail. Nach Bestätigung wird Ihr Kommentar online gestellt.


Bitte aktivieren Sie JavaScript, um unsere Seiten im vollen Umfang sehen zu können.