Rezept: Radicchio mit Orangenfilet
von: Christiane Regge am: 20.05.2020
Rezeptempfehlung von Jens von Busch
Radicchio ist ein bitterer Salat der bei uns eher unbeliebt ist. Dieses läßt sich durch eine süßliche Marinade gut übermalen um somit unseren Essgewohnheiten näher zu kommen.
Zutaten:
1 großer Kopf Radicchio
2-3 Orangen
Olivenöl
Balsamico
Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Radicchio klein schneiden und dabei den Strunk entfernen.
Die Orangen oben und unten abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale so abschneiden, dass man das Fruchtfleisch freilegt. Jetzt die einzelnen Orangenfilet heraustrennen.
Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, so das es eine cremige Marinade ergibt. Nach eigenen Geschmack abschmecken.
Die Marinade über den Salat geben und ziehen lassen!
Guten Appetit!
Jens von Busch
ist gebürtiger Friese. Nach der Erzieherausbildung verschlug es ihn in den Handel mit südländischen Spezialitäten auf den Wochenmarkt. So konnte Jens seine Leidenschaft zu Lebensmitteln und Kontakt mit Menschen gut vereinen. Der Markt wurde jetzt gegen das Reisen getauscht. Die Leidenschaft zum Essen mit neuen Erfahrungen ist geblieben.
..und wo wir gerade in Nordfriesland sind - Schauen Sie doch mal hier bei der Individuelle Radpartie über Langeness, Föhr, Amrum und Sylt vorbei