Rezept: Radicchio mit Orangenfilet

Rezept: Radicchio mit Orangenfilet

von: am:

Rezeptempfehlung von Jens von Busch

Radicchio ist ein bitterer Salat der bei uns eher unbeliebt ist. Dieses läßt sich durch eine süßliche Marinade gut übermalen um somit unseren Essgewohnheiten näher zu kommen.

Zutaten:
1 großer Kopf Radicchio
2-3 Orangen
Olivenöl
Balsamico
Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Radicchio klein schneiden und dabei den Strunk entfernen.

Die Orangen oben und unten abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale so abschneiden, dass man das Fruchtfleisch freilegt. Jetzt die einzelnen Orangenfilet heraustrennen.

Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, so das es eine cremige Marinade ergibt. Nach eigenen Geschmack abschmecken.

Die Marinade über den Salat geben und ziehen lassen!

Guten Appetit!

Jens von Busch

ist gebürtiger Friese. Nach der Erzieherausbildung verschlug es ihn in den Handel mit südländischen Spezialitäten auf den Wochenmarkt. So konnte Jens seine Leidenschaft zu Lebensmitteln und Kontakt mit Menschen gut vereinen. Der Markt wurde jetzt gegen das Reisen getauscht. Die Leidenschaft zum Essen mit neuen Erfahrungen ist geblieben.

..und wo wir gerade in Nordfriesland sind - Schauen Sie doch mal hier bei der Individuelle Radpartie über Langeness, Föhr, Amrum und Sylt vorbei

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen