Rezept: Bärlauchrisotto
von: Inge Hauer am: 23.04.2021
Frühlingsgrüße aus Südtirol
Eine wunderbare Kombination aus der kräftig frischen Würze des Bärlauchs vereint mit der milden, cremigen Konsistenz eines klassischen Risottos.
Zutaten Bärlauchpüree
- 200 g Bärlauch geputzt
- 100 g weiche Butter Bärlauch kleinschneiden und in einem Mixer mit der Butter pürieren
Zutaten Risotto
- 70 g Zwiebel
- Olivenöl
- 320 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 2 l Geflügel- oder Gemüsefond
- Salz Pfeffer
- 100 g Parmesan
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazugeben, kurz mit den Zwiebeln mitrösten. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach dazugeben und den Risottoreis unter häufigem Rühren köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist, Käse und Butter in den Topf einrühren, dabei sollte der Reis auf keinen Fall zu trocken sein. Zum Schluss noch die Bärlauchbutter unterrühren mit Salz, Pfeffer und Parmersan würzen und auf einem Teller mit Parmesankäse servieren.
Dazu passt hervorragend ein Glas leichter frischer Weißwein!
Guten Appetit
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