Momentan sind wir telefonisch von 10:00 bis 15:00 Uhr für Sie erreichbar: 0441 / 57 06 83-10

Rezept: Bärlauchrisotto

23.04.2021

Ein Klassiker, den ich zum ersten Mal auf einer Frühlingsreise durch Südtirol in einer kleinen Almhütte gekostet habe, ist das Bärlauchrisotto.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Süße Versuchung aus Slowenien

01.02.2021

Genießen Sie das wohl süßeste NAtionalgericht Sloweniens - die Bleder Cremeschnitte

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Helgas Apfelkuchen

12.11.2020

Unsere liebe Helga hat uns wieder einmal ihren berühmten Apfelkuchen gebacken. Das Rezept wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Viel Spass beim nachbacken!

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Kürbis mit Feta

29.09.2020

Rezept: Ofenkürbis mit Feta

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Baumkuchen mit Marzipan

15.08.2020

Man muss nicht nach Salzwedel fahren, um leckeren Baumkuchen zu genießen. Mit folgendem Rezept, etwas Muße und Aufmerksamkeit können Sie auch zuhause dieses leckere Schichtgebäck zaubern, für das die Hansestadt in Sachsen-Anhalt berühmt ist.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Radicchio mit Orangenfilet

20.05.2020

Rezeptempfehlung von Jens von Busch

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Casio e Pepe - italienischer Klassiker

12.05.2020

Ein Klassiker der italienischen Küche. Geht immer und schmeckt immer!

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Schweizer Osterchüechli

08.04.2020

Ostern mag dieses Jahr anders laufen als geplant, trotzdem machen wir es uns zuhause gemütlich und versüßen uns das Fest mit einer ganz besonderen, traditionellen Schweizer Osterspezialität, dem „Osterchüechli“.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Wirsing Kartoffelauflauf

26.03.2020

Scharfer Wirsing – Kartoffelauflauf

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Tortilla Espaniola - Mallorca

15.01.2020

Mediterane Köstlichkeit

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Glühwein selber machen

26.11.2019

Rezept: Selbstgemachter Glühwein

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Maronen roesten

23.10.2019

Neulich war eine Freundin meiner Tochter zu Besuch bei uns zu Hause und ich habe Maronen im Ofen gemacht. Sie kannte keine Maronen. Und ich habe mich gefragt, ob die Maronen wohl eher in Süddeutschland verbreitet sind? Tatsächlich gibt es dort überall in der Stadt und auf den Weihnachtsmärkten „Heiße Maronen“. Hier in Norddeutschland habe ich noch keinen solchen Stand gesehen. Oder täusche ich mich? Wie sind Ihre Erfahrungen?

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Ungarische Dobos-Torte

11.09.2019

Ungarn ist bekannt für seine bäuerlichen und herzhaften Gerichte. Besonders empfehlenswert sind jedoch oft auch die zahlreichen Süßspeisen mit denen die ungarische Küche zu begeistern weiß.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Sanddorn-Creme mit marinierten Mirabellen

15.08.2019

Der Ostseeküsten-Radweg besticht mit seinen feinen Sandstränden untermalt von sattgrünen Waldgebieten. Beim Radeln auf dem wohl schönsten Küstenradweg Deutschlands eröffnet sich Ihnen ein weiter Blick über die beeindruckende Natur. Die Grenze zwischen Meer und Land scheint hier fließend.
Zwischen salziger Meeresbrise und würziger Waldluft ist eine wunderbare Sanddorn-Creme die beste Erfrischung. Sanddorn ist eine wahre Vitaminbombe und wird zu Saft, Öl, Likör und noch vielen anderen Produkten weiterverarbeitet.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept aus Apulien: Pasta Pugliese

04.07.2019

Köstliches Pastagericht von der Stiefelspitze

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Spargelgratin mit grünen Spargel

05.06.2019

Rezepte aus der Streusandbüchse ...

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Bozner Soße aus Südtirol

07.05.2019

Südtirols Speisekarte hat so manches Schmankerl parat. Passend zur Spargelzeit gibt es eine ganz besondere Leibspeise: Die Bozner Soße.

Klassisch zu serviert mit Kartoffeln und Bauernschinken, ist die Bozner Soße ein Muss in der Spargelsaison und eine gute Alternative zur Sauce Hollandaise. Hier finden Sie das passende Rezept.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: „RAGÙ ALLA BOLOGNESE“

06.02.2019

ORIGINALREZEPT FÜR „RAGÙ ALLA BOLOGNESE" 

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Mallorquinischer Mandelkuchen

14.01.2019

In wenigen Wochen erwacht die Natur im Süden Europas mit den ersten Strahlen der Februarsonne zu neuem Leben. Unzählige, weiß und rosa blühende Mandelbäume verwandeln Mallorca dann in ein duftendes Farbenmeer und versprechen eine reiche Ernte. Fast jede mallorquinische Familie hat ihr eigenes, erprobtes Mandel-Rezept. Unser Lieblingsrezept verraten wir Ihnen hier…

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Cappellacci di Zucca

22.11.2018

Die Emilia Romagna – der „Bauch Italiens“ – verzaubert nicht nur mit der abwechslungsreichen Natur und Kultur zwischen Apennin, Adria und Po-Delta. Die Fruchtbarkeit dieser Region Italiens beschert uns würzigen Parmesan, aromatischen Parmaschinken und fruchtigen Lambrusco.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Schneller Apfelkuchen

18.10.2018

Herbstzeit ist Erntezeit für Äpfel. Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken hängt dabei von der Sorte ab: zum Beispiel sollten Cox Orange bis Ende September, Golden Delicious hingegen bis Ende Oktober gepflückt werden. Und was macht man nun mit all den wunderbaren Äpfeln?

Am besten einen leckeren Apfelkuchen und dazu noch am besten einen, der richtig schnell geht. Die Landpartie hat dafür das richtige Rezept für Sie.

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Polenta mit Waldpilzen und Spinat

25.09.2018

Schnelles und köstliches Herbstrezept

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Rote-Bete-Suppe Šaltibarščiai

19.07.2018

Das Baltikum ist vor allem für seine atemberaubende Natur bekannt. Doch auch die Küche der Region hat Wunderbares zu bieten. Auf unserer geführten Radreise Mare Balticum entdecken sie beides gleichermaßen.  In Litauen genießt man an heißen Sommertagen am liebsten die kalte Rote-Bete-Suppe Šaltibarščiai – gesprochen »Schaltibarschtschäi«. So kompliziert der Name für uns auch wirken mag, so denkbar einfach und leicht ist die Suppe selbst!

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Prosciutto di Parma con melone e pesche

05.07.2018

Suchen Sie noch eine passende Beilage für Ihren Grillabend am Wochenende? Bei sonnigen Wetter darf es gerne etwas Leichteres sein? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Wie wäre es mit süßer Honigmelone, saftigen Nektarinen und einem Hauch pikantem Parmaschinken?

Hier geht es zum Blogbeitrag

Rezept: Pfirsich-Clafoutis mit Lavendel

13.06.2018

„Leben wie Gott in Frankreich“ – das können Sie auch. Auf unserer geführten Radreise Loire – Königsschlösser und verträumte Landschaften radeln Sie entlang des Flusses im Herzen Frankreichs. 
Die Franzosen selbst nennen diese fruchtbare Region auch „den Garten Frankreichs“. In den Sommermonaten finden Sie auf den Märkten und Ständen überall Aprikosen, Mirabellen und Pfirsiche frisch vom Baum.

Damit Sie auch zuhause wie Gott in Frankreich leben können, verraten wir Ihnen heute ein schnell gemachtes Dessert:

Hier geht es zum Blogbeitrag

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen