• Radreise-Blog
  • Radreise-Blog

Die Landpartie Radeln und Reisen
Radreise-Blog

Reiseleiter und Mitarbeiter der Landpartie berichten von ihren Erlebnissen...
von: Christiane Regge am: 18.10.2018
Rezept: Schneller Apfelkuchen

Herbstzeit ist Erntezeit für Äpfel. Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken hängt dabei von der Sorte ab: zum Beispiel sollten Cox Orange bis Ende September, Golden Delicious hingegen bis Ende Oktober gepflückt werden. Wenn die Äpfel sich beim Anheben oder Drehen leicht vom Baum lösen und die ersten gesunden Früchte von selbst auf den Boden plumpsen, kann die Ernte beginnen.

Und was macht man nun mit all den wunderbaren Äpfeln?

Am besten einen leckeren Apfelkuchen und dazu noch am besten einen, der richtig schnell geht. Die Landpartie hat dafür das richtige Rezept für Sie:

Für 8 – 12 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Backzeit

Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Milch
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 3-4 Äpfel
  • Gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch dazugeben, dann das Mehl, Backpulver und Zitronenschale mit unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und glatt streichen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, fächerförmig einschneiden, den Kuchen damit belegen, nach Geschmack mit Mandeln bestreuen.
  4. Bei ca. 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Min. backen.

Guten Appetit!

Christiane Regge
Christiane Regge

seit Januar neu im Marketing der Landpartie. Sie kümmert sich unter anderem um den Social-Media- und Internetauftritt.


Einen Kommentar hinterlassen


Vorname:

Nachname:

E-mail:

Spamschutz-Dieses Feld bitte frei lassen:
Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse an. Sie erhaltenen eine
Verifizierungsmail. Nach Bestätigung wird Ihr Kommentar online gestellt.


Bitte aktivieren Sie JavaScript, um unsere Seiten im vollen Umfang sehen zu können.