• Radreise-Blog
  • Radreise-Blog

Die Landpartie Radeln und Reisen
Radreise-Blog

Reiseleiter und Mitarbeiter der Landpartie berichten von ihren Erlebnissen...
von: Claudia Bischof am: 04.08.2017
Rezept aus Südtirol: Süße Dinkelroulade

Seit vielen Jahren sind wir auf unserer geführten Radreise Sonnentäler und Tiroler Bauernstuben auf dem urigen Schnalshuberhof bei Familie Pinggera zu Gast.

Biobauer, Gastwirt, Winzer, Schnapsbrenner und Genießer Christian Pinggera hat uns für Sie ein Lieblingsrezept seiner Mutter Rosa verraten, das gerne im hofeigenen Buschenschank als Nachspeise serviert wird:

Dinkelroulade

Zutaten:

6 Eier
2 Esslöffel warmes Wasser
150 g Zucker
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Für den Belag:
400 ml Sahne
Beeren oder Früchte der Saison
Zucker nach Geschmack

Eigelb von Eiklar trennen, das Eigelb mit dem warmen Wasser, dem Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Dinkelvollkornmehl und Backpulver mischen und in die Eigelbmasse rühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig in den Teig heben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der Mittelschiene des Backrohrs 15 min bei 200 Grad backen.

Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und etwas auskühlen lassen.

Sahne schlagen, nach Geschmack süßen. Nach eigenem Belieben mit Sahne, Marmelade, Früchten der Saison (Blau-, Erd-, Him- oder Johannisbeeren, Kirschen usw.) belegen und aufrollen.

Gutes Gelingen, viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Rezept aus Südtirol: Süße Dinkelroulade
Claudia Bischof
Claudia Bischof

...kümmert sich darum, dass Sie auch online immer über die Landpartie auf dem Laufenden sind.


Einen Kommentar hinterlassen


Vorname:

Nachname:

E-mail:

Spamschutz-Dieses Feld bitte frei lassen:
Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse an. Sie erhaltenen eine
Verifizierungsmail. Nach Bestätigung wird Ihr Kommentar online gestellt.


Bitte aktivieren Sie JavaScript, um unsere Seiten im vollen Umfang sehen zu können.